はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
ゆでたまごうどん
ゆでたまごの黄身の色合いがキレイな刻んだうどんです。
黄身は消化がよいので、離乳食初期から使うことができますよ。
材料(分量:1〜2回分)
うどん 10g
ゆでたまごの黄身 小さじ1/2
だし汁 大さじ2 (※作り方はこちら
つくり方
1 うどんは柔らかくなるまでゆでて、包丁で細かくたたく。
2 ゆでたまごの黄身はスプーンなどでつぶす。
3 器にうどん、ゆでたまごの黄身を入れてだし汁を注ぐ。
  • ひとくちメモ
    ゆでたまごの黄身は、スプーンの腹を使いながら、なるべく細かくなるまでつぶしましょう。