はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
ほうれん草うどん
ほうれん草の緑が鮮やかな、刻んだうどんです。
幼児りんごをあわせて飲めば、うどんに多い炭水化物を体のエネルギーに変えてくれます。
材料(分量:1〜2回分)
ほうれん草の葉 1枚分
うどん(ゆでたもの) 10g
だし汁 大さじ2 (※作り方はこちら
つくり方
1 ほうれん草の葉はゆでて、包丁で細かくたたく。
2 うどんはやわらかくゆで、包丁で細かくたたく。
3 器に2のうどん、1のほうれん草を入れてだし汁を注ぐ。
  • ひとくちメモ
    ほうれん草は繊維が残らないように、すり鉢でなるべく細かくすりつぶしましょう。