- かぶと鯛を合わせると、おめでたい席にもぴったり♪幼児完熟オレンジ&みかんをあわせて飲むことで、オレンジに含まれるクエン酸が鯛のカルシウムの吸収を良くしてくれます。
(分量:1~2回分)
鯛刺し身用 1切れ(10g) かぶ 10g だし汁 大さじ3 (※作り方はこちら)
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鯛はゆでて、すり鉢でペースト状になるまですりつぶす。 かぶは皮をむいてからだし汁でやわらかくなるまでゆでて、すり鉢に入れてすりつぶす。 2に1の鯛をトッピングする。
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- 鯛は中が白くなるまでしっかり火を通すと、すりつぶしやすくなりますよ。
- かぶは身がくずれるまですり鉢ですりつぶしましょう。