はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
かれいのとろとろ煮
たんぱく質を多く含むかれいは、消化吸収がよいので、離乳食にぴったり。
幼児完熟オレンジ&みかんをあわせて飲めば、かれいのカルシウムの吸収を良くしてくれます。
材料(分量:1〜2回分)
かれい(刺し身用) 1切れ
たまねぎ 20g
だし汁 1/4カップ (※作り方はこちら
つくり方
1 かれいはゆでてすり鉢に入れ、すりつぶす。
2 小鍋にうす切りにしたたまねぎ、だし汁を入れて中火にかけ、3〜4分煮る。すり鉢に入れてすりつぶし、1のかれいをトッピングする。
  • ひとくちメモ
    ゆでたたまねぎは、繊維がなくなるまですりつぶしましょう。
印刷する

※「幼児完熟オレンジ&みかん」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ