はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
かれいのホワイトクリスマス風がゆ
旬の白身魚のかれいを、雪に見立てたホワイトクリスマス風のおかゆです。
幼児完熟オレンジ&みかんをあわせて飲むことで、オレンジに含まれるクエン酸が、かれいのカルシウムの吸収を良くしてくれます。
材料(分量:1〜2回分)
かれい 10g
10倍がゆ 20g (※作り方はこちら
つくり方
1 小鍋に湯を沸かして、かれいを1分程ゆでてザルにあげ、すり鉢ですりつぶす。
2 1を10倍がゆの上にトッピングする。
  • ひとくちメモ
    かれいはペースト状になるまで、すり鉢ですりつぶしてください。
印刷する

※「幼児完熟オレンジ&みかん」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ