はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
カリフラワーのポタージュ〜クリスマス仕立て〜
カリフラワーの白と、トマトの赤でサンタさんカラーを楽しめます。
クリスマスメニューに取り入れるきっかけにぴったり。
材料(分量:1〜2回分)
カリフラワー 10g
10倍がゆ 10g (※作り方はこちら
粉ミルク(溶いたもの)もしくは水 大さじ1/2
ミニトマト 少々
つくり方
1 カリフラワーは5分程ゆでて、すり鉢ですりつぶす。
2 1に10倍がゆ、粉ミルクもしくは水を加えて、更にすり鉢ですりつぶす。
3 ミニトマトは横半分に切ってたねを取り出し、1分程ゆでて、すり鉢ですりつぶす。
4 お皿に2を入れ、3のミニトマトをトッピングする。