はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
ブロッコリーと赤パプリカのクリスマスのおかゆ
クリスマスカラーを見て楽しめるおかゆは、実は栄養満点!
幼児りんごをあわせて飲むことで、りんごに含まれるビタミンB1がおかゆの炭水化物をエネルギーに変えてくれます。
材料(分量:1〜2回分)
ブロッコリー 10g
赤パプリカ 10g
10倍がゆ 10g (※作り方はこちら
つくり方
1 ブロッコリー、赤パプリカはそれぞれ3分程ゆでる。ブロッコリーはすり鉢ですりつぶし、赤パプリカは包丁で叩いて、それぞれペースト状にする。
2 10倍がゆを半量に分けて、ブロッコリーと赤パプリカのペーストに、それぞれ加えて混ぜる。
3 器に2色になるように盛る。