はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
鯛のこいのぼりがゆ
はじめてのお節句は、いつもの離乳食もひと工夫!
こいのぼりの形の可愛らしいおかゆは、ママにとっても記念のレシピになりますよ。
材料(分量:1〜2回分)
鯛(刺身用) 1切れ
10倍がゆ 10g (※作り方はこちら
のり 少々
つくり方
1 鯛はゆでてすり鉢に入れ、すりつぶす。
2 のりは水少々を加えてふやかしておく。
3 10倍がゆに1を混ぜ、こいのぼりの形になるように皿に盛りつける。
4 のりを丸く切って目を作り、3の上にのせる。
印刷する

※「幼児完熟オレンジ&みかん」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ