- 鶏・かぼちゃ・エリンギが入った、秋の味覚が楽しめる一品。
お子さまが食べやすいよう、小さめに切るのがポイントです。
(分量:1人分)
鶏もも肉 20g かぼちゃ 30g エリンギ 20g A (だし汁1/2カップ 砂糖小さじ1/2 しょうゆ小さじ3/4)
※だし汁の作り方はこちら
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鶏もも肉、かぼちゃ、エリンギは1cm角に切る。 鍋にAを煮立てる。 2に鶏もも肉を加えて中火で煮る。肉の色が変わったら、かぼちゃを入れて5分ほど煮て、エリンギを加える。途中、水分がなくなるようなら水を足す。
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- 煮るときは、鶏もも肉・かぼちゃ・エリンギの順で煮ていきましょう。