はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
かぼちゃと鶏のコロコロ煮
鶏・かぼちゃ・エリンギが入った、秋の味覚が楽しめる一品。
お子さまが食べやすいよう、小さめに切るのがポイントです。
材料(分量:1人分)
鶏もも肉 20g
かぼちゃ 30g
エリンギ 20g
A (だし汁1/2カップ 砂糖小さじ1/2 しょうゆ小さじ3/4)
※だし汁の作り方はこちら
つくり方
1 鶏もも肉、かぼちゃ、エリンギは1cm角に切る。
2 鍋にAを煮立てる。
3 2に鶏もも肉を加えて中火で煮る。肉の色が変わったら、かぼちゃを入れて5分ほど煮て、エリンギを加える。途中、水分がなくなるようなら水を足す。
  • ひとくちメモ
    煮るときは、鶏もも肉・かぼちゃ・エリンギの順で煮ていきましょう。