
- 鶏団子とたっぷりの具を楽しめる、お子さま用の豆乳鍋です。
寒くなる季節、からだも心もポカポカになる一品です。
(分量:1人分)鶏ひき肉 40g A (片栗粉小さじ1 溶きたまご小さじ1 塩少々) 絹ごし豆腐 30g にんじん 20g みず菜 10g だし汁 3/4カップ (※作り方はこちら) 豆乳 1/2カップ みそ 小さじ1

-

ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく混ぜて3~4等分に丸めて鶏団子を作る。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじんはいちょう切り、みず菜は3cmの長さに切る。 
小鍋にだし汁とにんじんを入れて中火にかけ、沸騰してきたら鶏団子を入れて、3分ほど煮る。絹ごし豆腐、豆乳を加えて更に1分ほど煮る。みそを溶き入れみず菜を加える。
-

- 鶏団子は、ひとくちサイズに丸めてゆでてください。
















