- 春の野菜をつかったスティックきんぴらは、手づかみで食べられます。
お子さまのおやつにもおすすめです。
(分量:1人分)
-
にんじん 40g たけのこ 40g スナップエンドウ 2本 A (だし汁大さじ3 しょうゆ、砂糖各小さじ1/2)
※だし汁の作り方はこちら白すりごま 少々
-
にんじん、たけのこは棒状に切る。スナップエンドウはすじをとる。 鍋に湯を沸かし、1を7分ほどやわらかくなるまでゆでる。 小鍋にAを煮立て、2を煮からめる。火を止めて、白すりごまをふる。
-
- 野菜はゆですぎず、シャキシャキした食感が残るくらいにすると、野菜本来のおいしさをお楽しみいただけます。