- 春をもっと楽しくさせる、おしゃれなワンプレートごはんです。
色々な味を一度に楽しめるので、食べることがさらに楽しくなりますよ。
(分量:1人分)
-
やわらかめし 80g (※作り方はこちら) 魚肉ソーセージ、
にんじん
(輪切りにしてゆでたもの)各適量 じゃがいも 50g A (ツナ缶大さじ1 粉チーズ小さじ1
小麦粉、牛乳各小さじ1)ほうれん草 30g たまご 1個 B (水大さじ1 砂糖小さじ1/2 塩ひとつまみ) バター、塩 各少々 コーン缶 大さじ1 パセリ 適量 いちご 適量
-
やわらかめしは2等分にし、手塩をしておにぎりを作る。魚肉ソーセージ、にんじんを型抜きして飾りを作り、上にのせる。 じゃがいもはラップをしてレンジで1分半加熱し、つぶしてAを混ぜる。2等分にし、円形に整える。 ほうれん草は2cm幅に切り、魚肉ソーセージは型抜きをする。 たまごは割りほぐしてBを加えて混ぜる。 フライパンにバターを熱し、1/3の面で2を焼き、1/3の面でほうれん草、魚肉ソーセージ、コーンを加えて炒め塩で味を調える。残り1/3の面で4のたまごを流し入れてスクランブルエッグを作る。 それぞれを器に盛り、スクランブルエッグにパセリを添える。 最後に、いちごを飾る。
-
- 面積の広いフライパンで作ると、1枚で手軽につくることができます。