
- たっぷり野菜をたのしめる中華風のおじやは、オクラのとろとろした食感が食欲をそそります。
おじやは消化が良いので、体調のすぐれない日にもおすすめです。
(分量:1人分)-
鶏むね肉 50g オクラ 2本 長ねぎ 5cm分 しいたけ 1/2枚 ごま油 小さじ1/2 やわらかめし 70g (※作り方はこちら) たまご 1/2個 塩 少々

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鶏むね肉は5mm角に切る。オクラ、長ねぎは小口切りにする。しいたけは薄切りにする。 
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏むね肉を炒める。色が変わったら、オクラ・長ねぎ・しいたけを炒める。 
水3/4カップとやわらかめしを加えて煮立て、溶きたまごを流し入れる。塩で味をととのえる。
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- 溶きたまごはまわしながらかけ、固まりかけたタイミングで火を止めると、ふわふわの食感が残ります。
















