
- ニガテな野菜も楽しんで食べられる、カラフルなまぜごはん。
ほぐしたあじがたっぷり入っているので、おいしく栄養満点な一品です。
(分量:1人分)あじ(刺し身用) 1/2尾分 黄パプリカ、にんじん 各10g 枝豆 5さや やわらかめし 80~90g(※作り方はこちら) 塩、白ごま 各ひとつまみ

-

あじはトースターで3分ほど焼き、ほぐしておく。黄パプリカ、にんじんは5mm角に切り、ゆでておく。枝豆はゆでてさやから出しておく。 
ボウルにやわらかめし、1、塩を入れて混ぜ、白ごまをふる。
| あじ(刺し身用) | 1/2尾分 |
|---|---|
| 黄パプリカ、にんじん | 各10g |
| 枝豆 | 5さや |
| やわらかめし | 80~90g(※作り方はこちら) |
| 塩、白ごま | 各ひとつまみ |
| あじはトースターで3分ほど焼き、ほぐしておく。黄パプリカ、にんじんは5mm角に切り、ゆでておく。枝豆はゆでてさやから出しておく。 | |
| ボウルにやわらかめし、1、塩を入れて混ぜ、白ごまをふる。 |