- 具だくさんのあったか煮込みうどんは、かぼちゃのやさしい甘さで食べやすい一品。
冷蔵庫にあるものをうまく使ってつくれるのもポイントです。
(分量:1人分)
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かぼちゃ 30g 小松菜、しめじ 各10g ゆでうどん 1/2玉 油揚げ 2cm分 かまぼこ 20g だし汁 1/2カップ (※作り方はこちら) しょうゆ 小さじ1 砂糖 ひとつまみ
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かぼちゃは1cm角に切る。小松菜、しめじは2cm幅に切る。うどんは3~4cm目安に刻む。 油揚げは湯をまわしかけて油抜きし、1cm角に切る。かまぼこはいちょう切りにする。 鍋にだし汁と1を入れて中火で3分煮る。 2を加えてさっと煮たら、しょうゆ、砂糖を加えて味を調える。