はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
グリンピースポタージュ
春らしい爽やかな緑色がポイントの離乳食。
旬のグリンピースは甘くてやわらかいので、お子さまも食べやすい食材です。
材料(分量:1〜2回分)
グリンピース 10g
粉ミルク(溶いたもの)もしくは水 大さじ1
つくり方
1 グリンピースはやわらかめにゆで、すり鉢に入れてすりつぶす。
2 溶いた粉ミルクもしくは水を加えて溶きのばし、茶こしなどで裏ごしする。
  • ひとくちメモ
    グリンピースは粒が見えなくなる位まで、よくすりつぶしましょう。
    グリンピースの皮は硬いので、かならず裏ごししてから、お子さまに食べさせてくださいね。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 4月

グリンピースポタージュ
春らしい爽やかな緑色がポイントの離乳食。旬のグリンピースは甘くてやわらかいので、お子さまも食べやすい食材です。
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ