はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
秋鮭のカラフルキッシュ
鮭が入ったお子さま用のキッシュは、カラフルで食べるのが楽しくおいしい一品。
幼児優良牛乳を一緒に飲めば、鮭のビタミンDが牛乳のカルシウム吸収を高めて、丈夫な骨をつくってくれます。
材料(分量:1人分)
たまねぎ 30g
ミニトマト 1個
ほうれん草 10g
生鮭 50g
A (溶きたまご1/2個分 牛乳大さじ2〜3 塩ひとつまみ)
ピザ用チーズ 10g
つくり方
1 たまねぎはみじん切り、ミニトマトは4等分に切る。ほうれん草は1分程ゆでて1cm幅に切る。生鮭は7〜8等分に切る。
2 耐熱容器に1を入れ、合わせたAを流し入れ、ピザ用チーズをのせる。オーブントースターで5分焼き、アルミをかけて更に5分焼く。
  • ひとくちメモ
    耐熱容器の上に、生鮭・たまねぎ・ほうれん草・ミニトマトの順で入れていき、Aを全体にまんべんなく流し入れてください。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 10月

秋鮭のカラフルキッシュ
鮭が入ったお子さま用のキッシュは、カラフルで食べるのが楽しくおいしい一品。幼児優良牛乳を一緒に飲めば、鮭のビタミンDが牛乳のカルシウム吸収を高めて、丈夫な骨をつくってくれます。
材料
つくり方
ひとくちメモ
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