はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
たっぷり野菜のスープパスタ
緑黄色野菜がたっぷり入った、色鮮やかなスープパスタ。
野菜を楽しく食べられちゃう一品です。
材料(分量:1人分)
パスタ 30g
ベーコン 1/4枚
たまねぎ 20g
にんじん 20g
ブロッコリー 1房(20g)
バター 5g
A (コンソメ顆粒ひとつまみ ケチャップ小さじ1)
つくり方
1 パスタは2等分に折り、標準的なゆで時間より1分ほど長めにゆでておく。ベーコン、たまねぎ、にんじんは5mm角に切る。ブロッコリーは小さめの小房にわける。
2 小鍋にバターを熱し、ベーコン、たまねぎ、にんじんを中火でしんなりするまで炒める。
3 2に水3/4カップとAを加えて5分ほど煮る。ブロッコリーを加えて1分ほど煮たらパスタを加える。
  • ひとくちメモ
    パスタは2等分に折ってからゆでると、お子さまが食べやすくなりますよ。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 10月

たっぷり野菜のスープパスタ
緑黄色野菜がたっぷり入った、色鮮やかなスープパスタ。野菜を楽しく食べられちゃう一品です。
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ