- 緑黄色野菜がたっぷり入った、色鮮やかなスープパスタ。
野菜を楽しく食べられちゃう一品です。
(分量:1人分)
パスタ 30g ベーコン 1/4枚 たまねぎ 20g にんじん 20g ブロッコリー 1房(20g) バター 5g A (コンソメ顆粒ひとつまみ ケチャップ小さじ1)
-
パスタは2等分に折り、標準的なゆで時間より1分ほど長めにゆでておく。ベーコン、たまねぎ、にんじんは5mm角に切る。ブロッコリーは小さめの小房にわける。 小鍋にバターを熱し、ベーコン、たまねぎ、にんじんを中火でしんなりするまで炒める。 2に水3/4カップとAを加えて5分ほど煮る。ブロッコリーを加えて1分ほど煮たらパスタを加える。
-
- パスタは2等分に折ってからゆでると、お子さまが食べやすくなりますよ。