はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
くるくるラップサンド
くるくる巻いた見た目がかわいらしい、ラップサンドイッチ。
3種類の具材が入っているので、楽しく栄養満点です!
材料(分量:1人分)
サンドイッチ用食パン 3枚
A (キャベツ10g たまご1/2個 マヨネーズ小さじ1)
B (しらす大さじ1 レタス10g マヨネーズ小さじ1)
C (ハム、チーズ、サラダ菜各1枚)
つくり方
1 Aの具材はまず、キャベツを粗みじん切りにする。耐熱ボウルにたまご、キャベツを入れてレンジで1分加熱する。フォークでほぐしてマヨネーズで和える。
2 Bの具材は、レタスは粗みじんにし、しらすとともにさっとゆで、水気を切ってマヨネーズで和える。
3 ラップの上に3枚の食パンを用意する。1枚目・2枚目にはそれぞれ、AとBの具材をまんべんなくのせる。3枚目は、Cの具材をサラダ菜・チーズ・ハムの順にのせる。
4 それぞれくるくると巻いていく。真ん中でななめに切って、盛りつける。
  • ひとくちメモ
    電子レンジから出したキャベツとたまごは、フォークの背でつぶすようにして混ぜましょう。
    写真を参考にしながら、ラップを下に敷き、食パンと一緒に手前からくるくるとのり巻きのように巻いてください。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての離乳食レシピ 8月

くるくるラップサンド
くるくる巻いた見た目がかわいらしい、ラップサンドイッチ。3種類の具材が入っているので、楽しく栄養満点です!
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ