はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
じゃがいもマッシュのりんご風味
すりつぶしたじゃがいもの自然なとろみが、やさしい味わい。
りんごの甘さと香りをプラスすれば、さらに食べやすくなりますよ。
材料(分量:1〜2回分)
じゃがいも(皮をむいて) 20g
りんご(皮をむいて) 10g
つくり方
1 じゃがいもは耐熱容器に入れ、水小さじ1を加えてラップをし、レンジに30秒かける。あら熱が取れたらつぶしておく。
2 りんごはすりおろして小鍋にいれ、1と水大さじ3を加えてひと煮立ちさせる。
  • ひとくちメモ
    りんごは、おろし器でなるべく細かくすりおろすのがポイントです。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 9月

じゃがいもマッシュのりんご風味
すりつぶしたじゃがいもの自然なとろみが、やさしい味わい。りんごの甘さと香りをプラスすれば、さらに食べやすくなりますよ。
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ