はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
バナナとにんじんのとろとろ煮
ほんのり甘く、香りもよいバナナは、お子さまに大人気。
にんじんとあわせて煮れば、栄養も満点です。
材料(分量:1〜2回分)
バナナ 1cm分
にんじん(皮をむいて) 10g
粉ミルク(溶いたもの)もしくは水 20cc
つくり方
1 バナナはフォークでつぶす。にんじんはゆでてすりつぶしておく。
2 小鍋に1、溶いた粉ミルクもしくは水を入れてひと煮立ちさせる。
印刷する

※「幼児完熟オレンジ&みかん」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 9月

バナナとにんじんのとろとろ煮
ほんのり甘く、香りもよいバナナは、お子さまに大人気。にんじんとあわせて煮れば、栄養も満点です。
材料
つくり方
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ