はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
さつまいものとろとろオレンジ煮
さつまいもとオレンジの自然な甘さが優しい味わいです。
さつまいもは消化吸収しやすいでんぷんを多く含むので、離乳食にぴったり。
材料(分量:1〜2回分)
さつまいも(皮をむいて) 20g
オレンジ 1房
粉ミルク(溶いたもの)もしくは水 大さじ2
つくり方
1 さつまいもは1cm角に切り、5分ほど水にさらしておく。
2 1を耐熱皿に入れ、細かくちぎったオレンジをのせラップをしてレンジで1分加熱する。
3 すり鉢で2をすりつぶし、溶いた粉ミルクもしくは水で溶きのばす。
  • ひとくちメモ
    さつまいもはペースト状になるまで、すり鉢ですりつぶしましょう。
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五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 10月

さつまいものとろとろオレンジ煮
さつまいもとオレンジの自然な甘さが優しい味わいです。さつまいもは消化吸収しやすいでんぷんを多く含むので、離乳食にぴったり。
材料
つくり方
ひとくちメモ
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