さつまいもとオレンジの自然な甘さが優しい味わいです。
さつまいもは消化吸収しやすいでんぷんを多く含むので、離乳食にぴったり。
(分量:1~2回分)
さつまいも(皮をむいて)
20g
オレンジ
1房
粉ミルク(溶いたもの)もしくは水
大さじ2
さつまいもは1cm角に切り、5分ほど水にさらしておく。
1を耐熱皿に入れ、細かくちぎったオレンジをのせラップをしてレンジで1分加熱する。
すり鉢で2をすりつぶし、溶いた粉ミルクもしくは水で溶きのばす。
さつまいもはペースト状になるまで、すり鉢ですりつぶしましょう。
ツイート
mixiチェック
※「野菜&りんご」は販売終了しました。
Google+