鯛の風味がゆたかな、マッシュポテト。
薄めた幼児完熟オレンジ&みかんを合わせて飲めば、
鯛のカルシウムの吸収を助けてくれます。
(分量:1~2回分)
鯛刺身用
1切れ(10g)
たまねぎ
10g
じゃがいも(皮をむいて)
10g
鯛は1分ほどゆでてから、すりつぶす。
小鍋に水1/2カップとうす切りにしたたまねぎ、じゃがいもを入れて、中火で柔らかくなるまで5分ほど煮る。
2をすり鉢でペースト状になるまですりつぶして、1と合わせる。
鯛はなめらかになるまで、すり鉢ですりつぶしましょう。
ツイート
mixiチェック
※「幼児完熟オレンジ&みかん」は販売終了しました。
Google+