はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
おさかなマッシュポテト
鯛の風味がゆたかな、マッシュポテト。
薄めた幼児完熟オレンジ&みかんを合わせて飲めば、
鯛のカルシウムの吸収を助けてくれます。
材料(分量:1〜2回分)
鯛刺身用 1切れ(10g)
たまねぎ 10g
じゃがいも(皮をむいて) 10g
つくり方
1 鯛は1分ほどゆでてから、すりつぶす。
2 小鍋に水1/2カップとうす切りにしたたまねぎ、じゃがいもを入れて、中火で柔らかくなるまで5分ほど煮る。
3 2をすり鉢でペースト状になるまですりつぶして、1と合わせる。
  • ひとくちメモ
    鯛はなめらかになるまで、すり鉢ですりつぶしましょう。
印刷する

※「幼児完熟オレンジ&みかん」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 10月

おさかなマッシュポテト
鯛の風味がゆたかな、マッシュポテト。薄めた幼児完熟オレンジ&みかんを合わせて飲めば、鯛のカルシウムの吸収を助けてくれます。
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ