じっくり煮込んだ野菜のうまみがたっぷりの、とろとろ豆腐スープ。
幼児りんごをあわせて飲むことで、りんごに含まれるビタミンB6が、
豆腐のたんぱく質を筋肉や骨に変えてくれます。
(分量:1~2回分)
たまねぎ
10g
にんじん
10g
絹ごし豆腐
10g
小鍋に水1/2カップと薄切りにしたたまねぎ、にんじんを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして5分ほど煮だして野菜スープを作る。
絹ごし豆腐はさっと湯通ししてスプーンでつぶす。
器に2を盛り、1でつくった野菜スープをこして注ぐ。
たまねぎとにんじんを煮たら、ザルでこすと簡単に野菜スープができますよ。
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