ほうれん草は栄養たっぷりで、ゆでると色がキレイになります。
野菜&りんごをあわせて飲むことで、りんごに含まれるビタミンB1が、
パンの炭水化物をエネルギーに変えてくれますよ。
(分量:1~2回分)
ほうれん草の葉
1枚分
食パン(8枚切り)
1/8枚分
粉ミルク(溶いたもの)もしくは水
大さじ2
ほうれん草の葉は1分程ゆでて、すり鉢でなめらかになるまですりつぶす。
小鍋にちぎった食パン、粉ミルクもしくは水を加えてとろとろになるまで煮て、1を加える。
ほうれん草の葉は、すり鉢でなるべく細かく、ペースト状になるまですりつぶしましょう。
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※「野菜&りんご」は販売終了しました。
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