はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
キャベツとチーズのホットサラダ
塩分や脂肪分が少ない、カッテージチーズは離乳食におすすめの食材。
ゆでたキャベツとあわせれば、ホットサラダとして楽しめます。
材料(分量:1〜2回分)
キャベツ 10g
カッテージチーズ ひとつまみ
つくり方
1 キャベツはやわらかめにゆでて、包丁で細かくたたく。
2 小鍋に水大さじ1とカッテージチーズを入れてひと煮立ちさせ、1を加えて火を止める。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 5月

キャベツとチーズのホットサラダ
塩分や脂肪分が少ない、カッテージチーズは離乳食におすすめの食材。ゆでたキャベツとあわせれば、ホットサラダとして楽しめます。
材料
つくり方
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ