はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
しらすのポテトサラダ風
いつものポテトサラダにしらすを加えれば、新しい離乳食メニューのできあがり。
幼児完熟オレンジ&みかんをあわせて飲めば、しらすのカルシウムの吸収を良くしてくれます。
材料(分量:1〜2回分)
しらす ひとつまみ
じゃがいも 10g
つくり方
1 しらすはゆでて、細かく刻む。
2 じゃがいもは小鍋に入れてひたひたの水を加えて、やわらかくなるまでゆでる。軽く水気を切り、スプーンなどでつぶし、1を加える。
  • ひとくちメモ
    しらすはそのままだと塩分が強いので、ゆでるなど、塩抜きしてから使いましょう。
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※「幼児完熟オレンジ&みかん」は販売終了しました。

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五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 5月

しらすのポテトサラダ風
いつものポテトサラダにしらすを加えれば、新しい離乳食メニューのできあがり。幼児完熟オレンジ&みかんをあわせて飲めば、しらすのカルシウムの吸収を良くしてくれます。
材料
つくり方
ひとくちメモ
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