はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
にんじん豆乳スープ
豆乳とにんじんの自然な甘さで、お子さまも食べやすいスープです。
にんじんのやさしい色合いがキレイなので、見て楽しめるのもポイント。
材料(分量:1〜2回分)
にんじん 20g
豆乳 大さじ2
つくり方
1 にんじんはやわらかめにゆでて取り出し、すり鉢ですりつぶす。
2 小鍋に1のにんじんと豆乳を入れてひと煮立ちさせる。
印刷する

※「幼児完熟オレンジ&みかん」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 3月

にんじん豆乳スープ
豆乳とにんじんの自然な甘さで、お子さまも食べやすいスープです。にんじんのやさしい色合いがキレイなので、見て楽しめるのもポイント。
材料
つくり方
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ