はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
にんじんとバナナスイーツ
夏の夕焼けみたいなオレンジ色がきれいな、バナナとにんじんの離乳食。
ほんのり甘く、お子さまのおやつがわりにもおすすめです。
材料(分量:1〜2回分)
バナナ(輪切り) 20g
にんじん 10g
つくり方
1 バナナは皮つきのままホイルに包んでトースターで5分焼く。
2 小鍋ににんじんとひたひたになるまでの水を加え、やわらかくなるまでゆでる。
3 すり鉢に2を入れてつぶし、1を加えてよく混ぜる。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 6月

にんじんとバナナスイーツ
夏の夕焼けみたいなオレンジ色がきれいな、バナナとにんじんの離乳食。ほんのり甘く、お子さまのおやつがわりにもおすすめです。
材料
つくり方
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ