はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
とうもろこしの豆乳スープ
とうもろこしは、はじめて離乳食を食べるお子さまでもチャレンジしやすい食材です。
豆乳とまぜれば、たんぱく質も摂れ、栄養バランスもばっちり。
材料(分量:1〜2回分)
ゆでとうもろこし 20g
豆乳 大さじ1
つくり方
1 とうもろこしは包丁で実を削り、細かくたたく。
2 小鍋に1と水大さじ1と豆乳を加えてひと煮立ちさせ、ざるなどで裏ごしする。
  • ひとくちメモ
    とうもろこしは表皮がつぶれづらいので、ペースト状になるまでよくたたきましょう。
    皮がかたいので、ゴムベラなどでよく裏ごしをしましょう。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 6月

とうもろこしの豆乳スープ
とうもろこしは、はじめて離乳食を食べるお子さまでもチャレンジしやすい食材です。豆乳とまぜれば、たんぱく質も摂れ、栄養バランスもばっちり。
材料
つくり方
ひとくちメモ
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