はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
いんげんのパンがゆ
新緑みたいな緑色がさわやかなパンのおかゆ。
いんげんは旬の食材なので、栄養も満点です。
材料(分量:1〜2回分)
いんげん 1本
食パン(8枚切り) 1/8枚分
つくり方
1 いんげんはすりおろし、小鍋に入れて水大さじ2を加える。弱火で1分ほど煮る。
2 食パンをちぎって加え、ひと煮立ちさせる。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 6月

いんげんのパンがゆ
新緑みたいな緑色がさわやかなパンのおかゆ。いんげんは旬の食材なので、栄養も満点です。
材料
つくり方
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ