塩抜きをしたしらすを混ぜたそうめんは、やさしい天然の塩味がポイント。
しらすはやわらかく、カルシウムたっぷりなので、離乳期のお子さまにおすすめです。
(分量:1~2回分)
ゆでたそうめん
20g
しらす
小さじ1
そうめんは標準的なゆで時間よりもさらに1分多めにゆでてさっとすすぐ。
塩抜きをするため、しらすをゆでる。
そうめんとしらすをそれぞれ刻む。そうめんは水1/4カップで煮て、汁気がなくなってきたら火を止め、しらすをトッピングする。
赤ちゃんにとってしらすの塩味は少し強いので、塩抜きをしてください。
しらすをお湯にくぐらせるだけでできますよ。
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※「野菜&りんご」は販売終了しました。
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