はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
かぼちゃのとろとろマッシュ
かぼちゃのマッシュは、夏らしいオレンジ色がポイント。
自然な甘さなので、離乳食をはじめたてのお子さまも食べやすくおすすめです。
材料(作りやすい分量:3〜4回分)
かぼちゃ(皮を除いて) 30g
粉ミルク(溶いたもの)もしくは水 大さじ1と1/2
つくり方
1 かぼちゃは耐熱皿に水小さじ1をかけてラップをし、レンジで1分加熱する。すり鉢でつぶして、溶いた粉ミルクもしくは水で溶きのばす。
保存方法
残りはラップに小分けして、保存袋に入れて冷凍庫で2週間ほど保存できます。
解凍するときは電子レンジに10秒ずつかけて、様子を見ながら解凍してください。
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※「幼児完熟オレンジ&みかん」は販売終了しました。

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五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 7月

かぼちゃのとろとろマッシュ
かぼちゃのマッシュは、夏らしいオレンジ色がポイント。自然な甘さなので、離乳食をはじめたてのお子さまも食べやすくおすすめです。
材料
つくり方
保存方法
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