かぼちゃのマッシュは、夏らしいオレンジ色がポイント。
自然な甘さなので、離乳食をはじめたてのお子さまも食べやすくおすすめです。
(作りやすい分量:3~4回分)
かぼちゃ(皮を除いて)
30g
粉ミルク(溶いたもの)もしくは水
大さじ1と1/2
かぼちゃは耐熱皿に水小さじ1をかけてラップをし、レンジで1分加熱する。すり鉢でつぶして、溶いた粉ミルクもしくは水で溶きのばす。
残りはラップに小分けして、保存袋に入れて冷凍庫で2週間ほど保存できます。
解凍するときは電子レンジに10秒ずつかけて、様子を見ながら解凍してください。
ツイート
mixiチェック
※「幼児完熟オレンジ&みかん」は販売終了しました。
Google+