はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
ひな祭り3色パンがゆ
色とりどりのパンがゆは、それぞれ食材が違うので、色々な味を覚えるのにもぴったり。
幼児りんごをあわせて飲めば、パンに多い炭水化物を体のエネルギーに変えやすくしてくれます。
材料(分量:1〜2回分)
A (食パン(8枚切れ)1/8枚、ほうれん草の葉1枚、バナナ1cm分の輪切り)
B (食パン(8枚切れ)1/8枚、粉ミルク(溶いたもの)もしくは水大さじ2)
C (食パン(8枚切れ)1/8枚、いちご1粒、バナナ1cm分の輪切り1切れ)
つくり方
1 Aはほうれん草の葉をやわらかくなるまでゆでて、すり鉢ですりつぶす。小鍋にちぎったパン、すりおろしたバナナ、ほうれん草の葉を加えて水大さじ3を入れ、とろとろになるまで弱火で煮る。
2 Bは、小鍋にちぎったパン、溶いた粉ミルクもしくは水を加えて弱火にかけ、とろとろになるまで煮る。
3 Cは、いちご、バナナをすりおろす。パンはちぎって小鍋に入れ、そこにすりおろしたいちごとバナナを加える。水大さじ2を加えて弱火にかけ、とろとろになるまで煮る。
4 器に左からA、B、Cの順に盛り付けていく。
  • ひとくちメモ
    いちごやバナナは、おろし金ですりおろすと簡単です。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 2月

ひな祭り3色パンがゆ
色とりどりのパンがゆは、それぞれ食材が違うので、色々な味を覚えるのにもぴったり。幼児りんごをあわせて飲めば、パンに多い炭水化物を体のエネルギーに変えやすくしてくれます。
材料
つくり方
ひとくちメモ
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