はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
桃のとろとろパン
旬のフルーツである、桃の香りがゆたかな、とろとろ煮込んだパンがゆ。
ほんのり甘いので、お子さまも食べやすい一品です。
材料(分量:1〜2回分)
桃(皮をむいて) 20g
食パン(8枚切り) 1/8枚
粉ミルク(溶いたもの)もしくは水 20cc
つくり方
1 桃は細かく刻み、食パンはちぎっておく。
2 小鍋に1、溶いた粉ミルクもしくは水を入れて弱火にかけ、とろとろになるまで煮る。
  • ひとくちメモ
    桃はすぐにとろとろにしやすいように、ペースト状になるまでみじん切りにしましょう。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 8月

桃のとろとろパン
旬のフルーツである、桃の香りがゆたかな、とろとろ煮込んだパンがゆ。ほんのり甘いので、お子さまも食べやすい一品です。
材料
つくり方
ひとくちメモ
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