はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
さんまのカリカリパン粉焼き
さんまのカリカリした食感が楽しい一品です。
香ばしい秋の味覚で、ごはんが進むこと間違いなし!
材料(分量:1人分)
A (パン粉大さじ1 マヨネーズ小さじ1
パセリみじん少々)
さんま(刺し身用) 60g〜70g
つくり方
1 Aを混ぜておく。
2 さんまを3枚におろし、片面にAをふる。
3 オーブントースターの天板にクッキングシートをしき、2をのせて2分焼く。パン粉だけ焦げないように、アルミホイルをかぶせてさらに5分焼く。
  • ひとくちメモ
    さんまの片面にAをふる時、写真のように少しずつスプーンでのせていきましょう。
印刷する

※「のむヨーグルト」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 9月

さんまのカリカリパン粉焼き
さんまのカリカリした食感が楽しい一品です。香ばしい秋の味覚で、ごはんが進むこと間違いなし!
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ