- ぷりぷりしたえびがたっぷりのった、香ばしいパンです。
幼児ぶどうと合わせて飲めば、ぶどうとひじきの食物繊維が、お子さまの腸の中でよい働きをします。
(分量:1人分)
むきえび 80g 長ねぎ 5cm分 ひじき ひとつまみ 食パン(8枚切り) 1枚 A (小麦粉小さじ1 ごま油小さじ1/2 塩ひとつまみ 水大さじ1)
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えびは包丁で粘りが出るまでたたく。長ねぎはみじん切りにする。ひじきは茶こし等に入れて水でさっとすすぎ、多めの湯で5分ほどゆでてあら熱を取っておく。 ボウルに1とAを入れてよく混ぜ、食パンに塗り、オーブントースターで5分焼く。表面が焦げないように、アルミをかぶせて更に3分焼く。 食パンの耳を切り、三角に切って皿に盛る。