- 彩り鮮やかな秋野菜たっぷりのパンケーキは、ごはんでもおやつでも楽しめます。
手づかみで食べられるので、自分で食べる楽しさを知るキッカケにもなりますよ。
(分量:1人分)
さつまいも 30g にんじん 20g 魚肉ソーセージ 30g ミニトマト 1個 A (小麦粉大さじ3 牛乳大さじ2 砂糖小さじ1/2) サラダ油 小さじ1
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さつまいもは皮つきのまま5mm角に切り、水に3分ほどさらす。にんじんは5mm角に切る。さつまいも、にんじんはラップをしてレンジで1分半加熱する。魚肉ソーセージは5mm幅のいちょう切りにする。 ミニトマトはできる限り薄く等分のくし切りにする。 ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えて、生地をつくる。 フライパンにサラダ油を熱し、3の生地を流し入れ、薄く切ったミニトマトを片面に並べる。両面中火で4~5分ほどふたをして焼く。 食べやすい大きさに切って、お皿に盛りつける。
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- ミニトマトは円を描くように並べて焼くと、見た目もかわいく仕上がります。