- きのことたらを贅沢につかった、この季節の風味豊かなパスタです。
幼児完熟オレンジ&みかんをあわせて飲むことで、オレンジに含まれるクエン酸が、
たらのカルシウムを吸収しやすくしてくれます。
(分量:1人分)
パスタ 40g きのこ(エリンギ、しめじ) 合わせて40g たら 1/3切れ(50g) 黄パプリカ 20g バター 5g 塩 少々 パセリ 適量
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パスタは2等分に折り、標準的なゆで時間より1分ほど長めにゆでる。きのこは粗みじんに切る。たらは7~8等分に切る。黄パプリカは5mm角に切る。 フライパンにバターを熱し、たらを両面中火で1分ほど焼き、きのこ、パプリカを加えて炒める。 ゆでたパスタを加えて炒め、塩少々で味を調える。器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
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- パスタを折ってからゆでると、お子さまの食べやすい長さになります。