はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
アスパラの彩りスープ
春の色鮮やかな野菜をふんだんにつかったスープ。
ベーコンのだしがじんわりとおいしい一品です。
材料(分量:1人分)
アスパラ 2本
大豆 20g
たまねぎ、にんじん、黄パプリカ 各20g
ベーコン 1/2枚
A (コンソメ顆粒小さじ1/4 塩ひとつまみ)
バター 5g
バゲット 1切れ
つくり方
1 アスパラは小口切りにする。たまねぎ、にんじん、パプリカ、ベーコンは5mm角に切る。
2 小鍋にバターを中火で熱し、1と大豆を炒める。
3 しんなりしたら水1カップとAを加え、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。
4 器に盛り、トーストしたバゲットを添える。浸しながらいただく。
  • ひとくちメモ
    野菜は炒めすぎると色が落ちるので、ある程度食感を残した状態で水を加えてください。
印刷する

※「のむヨーグルト」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 5月

アスパラの彩りスープ
春の色鮮やかな野菜をふんだんにつかったスープ。ベーコンのだしがじんわりとおいしい一品です。
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ