- 春の色鮮やかな野菜をふんだんにつかったスープ。
ベーコンのだしがじんわりとおいしい一品です。
(分量:1人分)
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アスパラ 2本 大豆 20g たまねぎ、にんじん、黄パプリカ 各20g ベーコン 1/2枚 A (コンソメ顆粒小さじ1/4 塩ひとつまみ) バター 5g バゲット 1切れ
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アスパラは小口切りにする。たまねぎ、にんじん、パプリカ、ベーコンは5mm角に切る。 小鍋にバターを中火で熱し、1と大豆を炒める。 しんなりしたら水1カップとAを加え、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。 器に盛り、トーストしたバゲットを添える。浸しながらいただく。
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- 野菜は炒めすぎると色が落ちるので、ある程度食感を残した状態で水を加えてください。