- ぷりぷりえびをたっぷり使った、まろやかなクリーム仕立てのトマトソースパスタ。
幼児優良牛乳をあわせて飲めば、ビタミン・ミネラル・たんぱく質・脂質がバランスよく取れ、丈夫なからだづくりに役立ちます。
(分量:1人分)
-
ショートパスタ 40g たまねぎ 20g トマト 1/2個 いんげん 10g バター 5g むきえび 50g A (コンソメ顆粒、片栗粉各小さじ1/2、
ケチャップ小さじ1、塩少々、豆乳1/2カップ)
-
ショートパスタは表示より1分ほど長くゆでておく。 たまねぎ、トマトは粗みじんに切る。いんげんは小口切りにする。むきえびが大きい場合は、縦半分に切る。 フライパンにバターを中火で熱し、2を炒める。 しんなりしたら水1/2カップを加えて弱火で3分ほど煮る。 むきえび、Aを加えてとろみがつくまで混ぜながらひと煮立ちさせる。 パスタをからめて火を止め、器に盛る。
-
- 全体にクリームがなじんだら、ゆですぎないように注意して火を止めましょう。