- 手作りのチキンナゲットは、お子さまと作るのも楽しいメニュー。
手づかみで食べる練習にもおすすめですよ。
(分量:1人分)
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アスパラ、にんじん、ベビーコーン 各適量 鶏ささみ肉 50g A (水小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、溶きたまご大さじ1、塩少々、片栗粉大さじ1) 揚げ油 適量 B (ケチャップ小さじ1、牛乳小さじ1/2)
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アスパラ、にんじん、ベビーコーンはやわらかくゆでておく。 鶏ささみ肉はフォークの先端でこそげながらほぐし、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。 小鍋に油を熱し、2をスプーンですくい落としながら、中火で3~4分揚げる。 器に1と3を盛り、合わせたBを添える。
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- 鶏ささみ肉はまな板などの上にのせ、フォークの柄の部分でこそげ取るようにほぐします。
- 鶏ささみ肉とAは全体がよくなじむように、混ぜましょう。