はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
スティックチキンナゲット〜温野菜添え〜
手作りのチキンナゲットは、お子さまと作るのも楽しいメニュー。
手づかみで食べる練習にもおすすめですよ。
材料(分量:1人分)
アスパラ、にんじん、ベビーコーン 各適量
鶏ささみ肉 50g
A (水小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、溶きたまご大さじ1、塩少々、片栗粉大さじ1)
揚げ油 適量
B (ケチャップ小さじ1、牛乳小さじ1/2)
つくり方
1 アスパラ、にんじん、ベビーコーンはやわらかくゆでておく。
2 鶏ささみ肉はフォークの先端でこそげながらほぐし、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
3 小鍋に油を熱し、2をスプーンですくい落としながら、中火で3〜4分揚げる。
4 器に1と3を盛り、合わせたBを添える。
  • ひとくちメモ
    鶏ささみ肉はまな板などの上にのせ、フォークの柄の部分でこそげ取るようにほぐします。
    鶏ささみ肉とAは全体がよくなじむように、混ぜましょう。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 6月

スティックチキンナゲット〜温野菜添え〜
手作りのチキンナゲットは、お子さまと作るのも楽しいメニュー。手づかみで食べる練習にもおすすめですよ。
材料
つくり方
ひとくちメモ
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