- 夏でもいっぱい食べられるひやむぎに、夏野菜とごま油の風味ゆたかな豚肉をトッピング。ジャージャー麺風にまぜて食べれば、いろんな味が楽しめます。
(分量:1人分)
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ひやむぎ 30g なす 1/4本 きゅうり 10g ミニトマト 1個 ごま油 小さじ1/2 豚ひき肉 40g A (砂糖小さじ1/2 みそ小さじ1/2 しょうゆ少々)
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ひやむぎは3~4cmの長さに折り、標準的なゆで時間より1分ほど長めにゆでて、冷水に取る。なすは5mm角に切り、きゅうりは短めの千切り、ミニトマトは4等分に切る。 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、なすを炒め、Aと水大さじ1を入れて調味する。 ひやむぎに2、きゅうり、ミニトマトをトッピングする。