- サクサクとした食感が楽しいかきあげは、お子さまの大好きなとうもろこしがたっぷり!
手づかみで食べられるので、お子さまがひとりで食べる練習にもおすすめです。
(分量:1人分 3~4個)
いんげん 2本 たまねぎ 20g 桜えび 大さじ1 とうもろこし
(むいたもの)20g 揚げ油 適量 A (小麦粉、片栗粉各大さじ1) B (めんつゆストレートタイプ大さじ1/2 水大さじ1)
-
いんげん、たまねぎは5mm角に切る。桜えびは刻む。とうもろこしは実を削っておく。 ボウルに1、A、水大さじ1と1/2を入れて混ぜる。スプーンで一口サイズをすくい、180度の油で両面1~2分ほど揚げる。Bにつけていただく。