- ぷりぷりのえびと、シャキシャキとした白菜の食感が楽しい中華炒め。
いろんな野菜を一度においしく食べることができますよ。
(分量:1人分)
白菜 1枚(50g) 黄パプリカ 30g しいたけ 1枚 むきえび 50g ごま油 小さじ1/2 A (中華スープの素小さじ1/4 塩少々) B (片栗粉小さじ1/2 水大さじ3)
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白菜、黄パプリカは2cm角に切る。しいたけは縦半分に切って薄切りにする。むきえびが大きい場合は、縦半分に切る。 鍋に湯を沸かし、むきえびと1をさっとゆでてざるにあげる。 フライパンにごま油を熱し、2を炒めてAで調味する。 Bを加えて煮立て、とろみがついたら火を止める。