はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
えびとシャキシャキ白菜の中華炒め
ぷりぷりのえびと、シャキシャキとした白菜の食感が楽しい中華炒め。
いろんな野菜を一度においしく食べることができますよ。
材料(分量:1人分)
白菜 1枚(50g)
黄パプリカ 30g
しいたけ 1枚
むきえび 50g
ごま油 小さじ1/2
A (中華スープの素小さじ1/4 塩少々)
B (片栗粉小さじ1/2 水大さじ3)
つくり方
1 白菜、黄パプリカは2cm角に切る。しいたけは縦半分に切って薄切りにする。むきえびが大きい場合は、縦半分に切る。
2 鍋に湯を沸かし、むきえびと1をさっとゆでてざるにあげる。
3 フライパンにごま油を熱し、2を炒めてAで調味する。
4 Bを加えて煮立て、とろみがついたら火を止める。
印刷する

※「のむヨーグルト」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 1月

えびとシャキシャキ白菜の中華炒め
ぷりぷりのえびと、シャキシャキとした白菜の食感が楽しい中華炒め。いろんな野菜を一度においしく食べることができますよ。
材料
つくり方
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ