- 寒い季節は、体も心もあたたまるクリームシチューが大人気。
幼児ぶどうをあわせて飲めば、ぶどうに含まれる糖質やビタミンB1がわんぱくなお子さまの体力づくりに役立ちます。
(分量:1人分)
鶏もも肉 60g たまねぎ 30g ほうれん草 20g バター 5g A (牛乳1/2カップ コンソメ顆粒、塩各少々) B (片栗粉大さじ1/2 水大さじ2) バターロールなどの
お好みのパン適量
-
鶏もも肉は2cm角に切る。たまねぎはみじん切り、ほうれん草は2cm幅に切る。 鍋にバター、たまねぎを入れて中火で炒め、しんなりしたら鶏もも肉を入れて炒める。 鶏もも肉の色が変わったら水1カップを加える。沸騰したらアクをとり、中火で5分煮る。 Aを加え、フツフツしてきたらほうれん草を加えて1分ほど煮る。 かき混ぜながら合わせたBを加え、とろみがついたら火を止める。パンをつけながらいただく。