さつまいもとバナナをつかったトリュフチョコは、普通のチョコよりカロリーが低く、食べ盛りのお子さまも安心して食べられます。
お子さまと一緒につくるのも楽しいですね。
(分量:4個分)
さつまいも
40g
バナナ
2cm分
ココアパウダー
小さじ1/2
粉糖
適量
さつまいもは皮をむき、2cm角に切る。小鍋にさつまいもを入れ、ひたひたになるくらいの水で火にかける。柔らかくなるまで5分ほどゆでる。水気を切ってつぶす。
1にバナナを加えて更につぶし、ココアパウダーを加えて混ぜる。
2を小さく丸め、粉糖をふる。
ココアパウダーを加えたら、手のひらでコロコロ転がすように丸めるのがポイントです。
ツイート
mixiチェック
Google+