はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
さつまいもとバナナのトリュフチョコ
さつまいもとバナナをつかったトリュフチョコは、普通のチョコよりカロリーが低く、食べ盛りのお子さまも安心して食べられます。
お子さまと一緒につくるのも楽しいですね。
材料(分量:4個分)
さつまいも 40g
バナナ 2cm分
ココアパウダー 小さじ1/2
粉糖 適量
つくり方
1 さつまいもは皮をむき、2cm角に切る。小鍋にさつまいもを入れ、ひたひたになるくらいの水で火にかける。柔らかくなるまで5分ほどゆでる。水気を切ってつぶす。
2 1にバナナを加えて更につぶし、ココアパウダーを加えて混ぜる。
3 2を小さく丸め、粉糖をふる。
  • ひとくちメモ
    ココアパウダーを加えたら、手のひらでコロコロ転がすように丸めるのがポイントです。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 2月

さつまいもとバナナのトリュフチョコ
さつまいもとバナナをつかったトリュフチョコは、普通のチョコよりカロリーが低く、食べ盛りのお子さまも安心して食べられます。お子さまと一緒につくるのも楽しいですね。
材料
つくり方
ひとくちメモ
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