- しゃきしゃきした食感が楽しめるれんこんは、雪の結晶の形がポイント。
のむヨーグルトをあわせて飲めば、れんこんに含まれる食物繊維がおなかのバランスをさらに良くしてくれます。
(分量:1人分)
れんこん(1cm厚みのもの) 4枚 たまねぎ 10g 赤パプリカ 10g ひき肉(合びき肉) 50g A (溶きたまご大さじ1 パン粉大さじ1 塩少々) バター 5g レタス 適量
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れんこんは周りを切り離し、雪の結晶のような形にする。3分ゆでてあら熱を取っておく。 切り離したれんこんの周りと、たまねぎ・赤パプリカはみじん切りにする。 ボウルに2、ひき肉、A、を入れてよく混ぜて、ひき肉たねを作る。1のれんこんの表面に小麦粉少々をふり、ひき肉たねをのせてサンドする。 フライパンにバターを熱し、3を両面2分ほど、ふたをして中火で焼く。取り出して、盛り付けレタスを添える。
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- れんこんは輪切りにしてから、包丁の先の部分で周りを切り離すと、簡単に雪の結晶の形をつくることができます。