- お子さまの大好きなシチューも、色とりどりの野菜を加えれば、さらにかわいく変身します。
体も心もポカポカになる一品です。
(分量:1人分)
赤・黄パプリカ 各10g たまねぎ 20g じゃがいも 30g バター 5g 牛ひき肉 30g A (小麦粉小さじ1 牛乳1/4カップ ウスターソース、
ケチャップ各大さじ1/2 塩少々)パセリ 適量
-
赤・黄パプリカは好きな型で抜いておく。たまねぎは薄切り、じゃがいもは小さめの乱切りにする。 フライパンにバターを熱し、たまねぎ、じゃがいも、牛ひき肉を炒め、牛ひき肉の色が変わったら水3/4カップを加える。 中火で5分ほど煮たら赤・黄パプリカを加えて更に3分ほど煮る。 合わせたAを加えてひと煮立ちさせる。器によそい、パセリを飾る。
-
- 牛ひき肉は細かくぽろぽろになるように、しゃもじでほぐしながら炒めましょう。