はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
クリスマスビーフシチュー
お子さまの大好きなシチューも、色とりどりの野菜を加えれば、さらにかわいく変身します。
体も心もポカポカになる一品です。
材料(分量:1人分)
赤・黄パプリカ 各10g
たまねぎ 20g
じゃがいも 30g
バター 5g
牛ひき肉 30g
A (小麦粉小さじ1 牛乳1/4カップ ウスターソース、
ケチャップ各大さじ1/2 塩少々)
パセリ 適量
つくり方
1 赤・黄パプリカは好きな型で抜いておく。たまねぎは薄切り、じゃがいもは小さめの乱切りにする。
2 フライパンにバターを熱し、たまねぎ、じゃがいも、牛ひき肉を炒め、牛ひき肉の色が変わったら水3/4カップを加える。
3 中火で5分ほど煮たら赤・黄パプリカを加えて更に3分ほど煮る。
4 合わせたAを加えてひと煮立ちさせる。器によそい、パセリを飾る。
  • ひとくちメモ
    牛ひき肉は細かくぽろぽろになるように、しゃもじでほぐしながら炒めましょう。
印刷する

※「野菜&りんご」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 12月

クリスマスビーフシチュー
お子さまの大好きなシチューも、色とりどりの野菜を加えれば、さらにかわいく変身します。体も心もポカポカになる一品です。
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ