- 色々な野菜が食べられちゃう、ひとくちサイズのお好み焼き。
手づかみできるので、ひとりで食べることがさらに楽しくなりますよ。
(分量:1人分)
キャベツ 10g たまねぎ 20g にんじん 10g 豚ひき肉 30g A (たまご1/2個 小麦粉小さじ2) B (お好み焼き用ソース大さじ1/2 牛乳小さじ1) サラダ油、青のり、
かつお節各適量
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キャベツ、たまねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。 ボウルに1、豚ひき肉、Aを入れて混ぜ、水大さじ1/2を加える。 フライパンにサラダ油を熱し、2を3等分して中火で1分ほどふたをして焼き、もう片面も同様に焼く。合わせたBをかけ、青のり、かつお節をふる。
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- 焼くときは、スプーン大さじ一杯ずつ焼くと簡単です。
- ソースは味が濃いので、牛乳と混ぜると、お子さまも食べやすくなりますよ。