はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
手づかみお好み焼き
色々な野菜が食べられちゃう、ひとくちサイズのお好み焼き。
手づかみできるので、ひとりで食べることがさらに楽しくなりますよ。
材料(分量:1人分)
キャベツ 10g
たまねぎ 20g
にんじん 10g
豚ひき肉 30g
A (たまご1/2個 小麦粉小さじ2)
B (お好み焼き用ソース大さじ1/2 牛乳小さじ1)
サラダ油、青のり、
かつお節
各適量
つくり方
1 キャベツ、たまねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
2 ボウルに1、豚ひき肉、Aを入れて混ぜ、水大さじ1/2を加える。
3 フライパンにサラダ油を熱し、2を3等分して中火で1分ほどふたをして焼き、もう片面も同様に焼く。合わせたBをかけ、青のり、かつお節をふる。
  • ひとくちメモ
    焼くときは、スプーン大さじ一杯ずつ焼くと簡単です。
    ソースは味が濃いので、牛乳と混ぜると、お子さまも食べやすくなりますよ。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 8月

手づかみお好み焼き
色々な野菜が食べられちゃう、ひとくちサイズのお好み焼き。手づかみできるので、ひとりで食べることがさらに楽しくなりますよ。
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ